Из чего мы делаем свои матрасы? | ФСМ +7 (4872) 71-65-95
Делаем матрасы с 2010 года!
client@fsm-tula.ru
+7 (4872) 71-65-95
Форма обратного звонка

Оставьте нам свои контактные данные и мы перезвоним Вам как можно быстрее в рабочее время.

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята

Из чего мы делаем матрасы?

У нас часто спрашивают, из чего мы делаем свои матрасы? Честно говоря, не профессионалу, трудно понять какие материалы используются при изготовлении матрасов. Поэтому мы решили  сделать небольшой словарик  употребляемых нами слов, который поможет Вам понять, из чего же мы делаем наши матрасы.

Итак, приступим.

БЛОК НЕЗАВИСИМЫХ ПРУЖИНВ этом блоке каждая пружина помещается в индивидуальный чехол из спанбонда — экологически чистого материала. Чехол предохраняет мягкий слой матраса от износа при соприкосновении с пружинным блоком и обеспечивает дифференцированную поддержку позвоночника за счет точечного распределения нагрузки. Сжатие каждой отдельной пружины в блоке происходит независимо от соседних пружин, поэтому матрас адапти­руется к формам Вашего тела, точно копируя изгибы и помогая снять напряжение и усталость в мышцах.

БЛОК ПРУЖИН БОННЕЛЬ. Технология непрерывного плетения пружин (Bonnel) – одна из старейших конструкций пружинных блоков (каркасов). Он состоит из 5–и витковых двухконусных пружин стальной высококачественной проволоки (диаметром 1,6, 1,8, 2,0 или 2,2 мм), соединенных между собой скобами или проволокой, со специальными узлами для придания дополнительной жесткости.

СПАНБОНДОблицовочное нетканое синтетическое полотно (100% полипропилен). Экологически чистый материал, трудно воспламеняет­ся и обладает защитным действием от микроорганизмов (не подвер­жен гниению).

ХОЛЛОТЕКНетканый материал с уникальными потребительскими свойствами. Его текстура состоит из полых спирально извитых поли­эфирных волокон. Применяется в качестве элитного наполнителя в матрасах и мягкой мебели.

ТЕРМОВОЙЛОК100% натуральный материал, изготовленный из льняных и джутовых волокон, пропитанных латексом и спрессованных при высокой температуре.

ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ППУ)Этот материал является прекрасным замените­лем более дорогих, натуральных материалов и обладает хорошими ортопедическими свойствами. Современный пенополиуретан, или как его ещё называют, искусственный латекс, имеет высокие показатели по безопасности, экологичности.

NATURAL FORM. Современный экологически чистый искусственный материал. Является гипоаллергенным, нетоксичным материалом, обладающий прочностью и влагостойкостью. Применяется в пружинных матрасах в качестве высоко-эластичного наполнителя, придающего матрасу упругость, а также в виде монолитного блока используется в безпружинных матрасах.

ЛАТЕКСНатуральный материал в виде пены из сока дерева, которое растет в Индонезии и Южной Америке. Латексу присущи такие свойства, как высокие эластичность, антибактериальность и антиста­тичность.

СТРУТТОФАЙБЕРОбъемный настилочный материал, разработанный специально для матрасов и мебели с вертикально уложенными  полиэфирными волокнами. В состав струттофайбера дополнительно вводятся натуральные волокна шерсти, льна.  Его плотность (750 — 2500 г/м2) позволяет матрасу быстро восстанавливать поверхность. Не подвержен гниению, обеспечивает хорошую циркуля­цию воздуха и теплообмен, не токсичен.

КОКОСОВАЯ КОЙРАДолговечный, экологически чистый материал природного происхождения. Хорошо сохраняет упругость, не впиты­вает влагу, обладает бактерицидным свойством. Эластичен за счет латексной пропитки.

TKAHЬ. В наших матрасах большое внимание уделяется тканям. В их состав входят хлопок и полиэстер. Хлопковая составляющая гаранти­рует хорошую совместимость с кожей человека, улучшенный теплооб­мен. Полиэстер значительно повышает прочность и улучшает внеш­ний вид ткани.

ЖАККАРД. Гладкая безворсовая ткань сложного плетения, в состав которой входят как синтетические, так и органические волокна. Жаккардовой тканью также часто обтягивают матрасы для того, чтобы продлить срок его службы. К тому же применение особой пропитки специальными веществами позволяет избегать появления статического электричества, обеспечивая удобство и комфорт использования. Чистить жаккардовые чехлы можно пылесосом, удаляя с поверхности пыль.