Как избежать ловушек при покупке матраса? | ФСМ +7 (4872) 71-65-95
Делаем матрасы с 2010 года!
client@fsm-tula.ru
+7 (4872) 71-65-95
Форма обратного звонка

Оставьте нам свои контактные данные и мы перезвоним Вам как можно быстрее в рабочее время.

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Спасибо, ваша заявка принята

Как избежать ловушек при покупке матраса?

Вот и наступил тот момент, когда вы сказали себе «Хочу купить матрас». Ведь не дашь объявление в газету «куплю матрас». Как дальше быть? На что нужно обратить внимание при покупке матраса? Ведь существует так много брендов, моделей, особенностей, цен и т.д., что это может вызвать некоторое замешательство при покупке нового матраса.
Так же, важно заметить, что большинство матрасов продается просто посредством торговых хитростей.

Несколько наиболее распространенных «ловушек» на пути покупателя матраса перечислены ниже. Как купить качественный матрас и не переплатить?

Дутая реклама

Важно заметить, что большинство матрасов и пружинных блоков продается посредством торговых хитростей. Продавцы матрасов могут вводить в заблуждение или преувеличивать характеристики матраса только для того, чтобы убедить сделать покупку. Дутая реклама, или преувеличение выгодных характеристик продукта – это распространенная практика в рекламе и торговле. Любой может сказать, что их продукт лучше, чем чей-либо еще. Нужно попросить продавца объяснить и доказать эту позицию посредством фактов. Посмотрите, что внутри матраса, чтобы вы могли принимать решение самостоятельно. Дутая реклама – это еще одна причина, почему столь важно подготовиться к покупке, поговорить с семьей и друзьями, у которых уже есть подобный опыт, и покупать в магазине, которому вы доверяете.

Сравнительная покупка

Если вы предпочитаете сравнивать стоимость в различных магазинах, избегайте сравнительной покупки моделей матрасов по названию. Для розничных магазинов производитель привносит различные модификации в каждую модель матраса. Если производитель будет использовать разную ткань для чехла, то, возможно, поменяет название матраса, что сделает затруднительным сравнение матрасов в разных магазинах. В результате, очень похожие матрасы в различных магазинах будут отличаться по названию, и, скорее всего, по цене. Поэтому выберите подходящий матрас, а затем посмотрите, какой уровень комфорта, поддержку и качество составляющих вы можете получить за те же деньги в другом магазине.

«Непереворачиваемые» односторонние матрасы

Действительно ли это выгодно для вас, покупателя? По нашему мнению, производитель и продавец стремятся здесь получить выгоду, а покупатель остается в проигрыше. Исходя из того, что мы видели, мы просто не верим, что покупатель выигрывает, приобретая односторонний матрас. Мы предпочитаем называть «непереворачиваемые» матрасы «непригодными для переворачивания». Смысл «непереворачиваемого» матраса в том, что его не надо будет переворачивать. На самом же деле, эти матрасы созданы с мягким слоем только с одной стороны, и на другой его стороне спать невозможно. Двусторонний матрас переворачивать необязательно, но переворачивание может продлить срок службы матраса и устранить продавленности.

Дополнительные особенности, нужны ли они?

Производители снабжают матрасы дополнительными особенностями, такими, как вентиляционные клапаны, поддержка по контуру, шерсть, шелк и чехол из кашемировой ткани. Эти дополнительные особенности увеличивают стоимость матраса, причем, иногда, весьма значительно. Действительно ли эти дополнительные особенности необходимы или они просто пустая трата денег? Покупатель должен сам решить, являются ли эти модификации выгодными. За более подробной информацией по этой теме обращайтесь к разделу «Дополнительные особенности» данного руководства.

Слово «жесткий»

В описании матрасов почти все производители используют термин «жесткий». Это пережиток тех времен, когда считалось, что хороший матрас должен быть твердым как доска. Хотя сейчас существует тенденция к тому, чтобы делать матрасы более мягкими, все еще достаточно часто в описаниях можно встретить слова «жесткий», «очень жесткий», «сверхжесткий» и т.д. Эти описания не согласуются друг с другом, поэтому матрас, жесткий у одного производителя, может быть как экстра жесткий у другого. Полежите на матрасе, чтобы выбрать для себя подходящий.

Рекламируемая низкая цена

В рекламе это обычная практика – рекламировать низкую цену дешевых моделей матрасов. Но когда покупатель приходит посмотреть такие матрасы, в некоторых магазинах продавцы старается убедить приобрести более дорогие. Как вы понимаете, рекламирование низких цен – это просто способ убедить вас заглянуть в какой-либо магазин. Очень часто матрасы из такой рекламы трудно, если вообще возможно, приобрести.

Дополнительные особенности матрасов

При производстве матраса к нему можно добавить некоторые дополнительные особенности или дополнения, которые могут выгодно улучшить комфорт, удобство и/или надежность. Другие дополнения не кажутся столь уж необходимыми за любую цену, даже символическую. Мы рассмотрели несколько наиболее распространенных дополнений и снабдили их нашей оценкой: ( — ) не нужны, ( + ) нужны.

Вентиляционные клапаны ( — )

У некоторых матрасов есть вентиляционные клапаны, которые, как предполагается, позволяют матрасу дышать. Матрас не дышит; ткань позволяет воздуху циркулировать по всему матрасу, без необходимости каких-либо специальных клапанов. Вентиляционные клапаны – всего лишь трюк и косметическое дополнение, которое не влияет на удобство матраса, но весьма значительно влияет на стоимость.

Ручки ( +/- )

Обратите внимание на то, что на рынке существует много ручек для матрасов различного качества, а некоторые матрасы вообще не имеют ручек. Мы считаем, что данная опция является лишней, ручки могут создавать дефекты на поверхностях, соприкасающихся с Вашей кроватью.

Закаленная сталь ( + )

Важно, чтобы сталь, используемая в матрасных пружинах, была закаленная. Процесс закалки происходит после того, как пружинный блок собран и тогда вся система пружин помещается в печь при температуре 450°F. Процесс закалки делает металл более крепким и прочным. Вам могут сказать, что пружинный блок дважды или трижды подвергался закалке. Но двойная или тройная закалка не добавляет прочности системе пружин. Достаточно, чтобы пружинный блок подвергался закалке один раз.

Шерсть и шелк ( — )

В некоторых матрасах с одной стороны проложен шелк, а с другой – шерсть. Это объясняют тем, что во время жаркой погоды шелковая сторона создает ощущение прохлады, а во время холодной погоды шерстяная сторона согревает. Это утверждение весьма спорно. На матрасе сверху находится чехол и простыни. Поэтому ваше тело не вступает в непосредственный контакт с шелком или шерстью, чтобы чувствовать прохладу или тепло.

Контурная поддержка ( — )

Действительно ли она вам нужна? Пружинный блок из толстой закаленной стали малого калибра обеспечит вам всю необходимую контурную поддержку, поэтому имеет ли смысл тратить деньги на то, что не нужно? Мы можем установить контурную поддержку в некоторые модели матрасов. Мы не считаем, что это дополнение необходимо, но оно доступно по желанию покупателя.

Разборный пружинный блок ( + )

Матрасы размера King size всегда комплектуются разборным подматрасником. Некоторые люди спрашивают разборный подматрасник для матрасов других размеров, чтобы можно было поднять матрас по тесным лестницам в старых домах. Матрасы с разборным подматрасником стоят дороже, но, иногда, это единственный способ поднять матрас по узкой лестнице, не повредив стены.

Низкий подматрасник ( + )

В современной индустрии наметилась тенденция к тому, что матрасы становятся более мягкими и толстыми. Возможно, получается так, что комфорт и поддержка подходят для вас, а слишком большая высота матраса нежелательна. Если это единственная проблема, то можно предложить вам низкий подматрасник. Это модульный подматрасник, который обеспечивает такую же поддержку и надежность, как и обычный.

Сгибаемость ( + )

Матрасы для медицинских и раздвижных кроватей должны сгибаться, чтобы можно было приподнять голову или ноги. Сгибаемость позволяет пружинному блоку сгибаться без какого-либо вреда для системы пружин. Это достигается за счет того, что удалены значительные участки контурной рамки по бокам матраса.