Ортопедические матрасы DreamNoStress

Наша компания уже давно занимается производством матрасов,  и мы хотели бы ответить на часто возникающие вопросы и рассеять заблуждения, связанные с ортопедическими матрасами. Само слово «матрас» зачастую становится объектом горячих споров и дискуссий. Так как же правильно его писать? «Матрас» или «матрац»? Так вот, согласно различных словарей — правильно и то и другое. В дальнейшем, мы будем пользоваться термином «матрас».
Что же такое «ортопедический матрас»? Тут мы хотим отметить, что ГОСТ данное понятие не регулирует. Поэтому, как и во всем мире, мы будем называть ортопедическим такой матрас, который поддерживает естественное прямолинейное положение позвоночника пользователя во время сна, как показано на рисунке.

Теперь поговорим об анатомических свойствах матраса. Данные свойства определяются способностью матраса как можно более равномерно распределять нагрузку на тело во время сна, принимая его форму.

Классификация ортопедических матрасов.

Все ортопедические матрасы делятся на две группы:  пружинные и беспружинные.
Сначала поподробнее остановимся на пружинных матрасах. Они, в свою очередь, подразделяются на матрасы, изготовленные с применением пружинного блока типа «Боннель» (двухконусные, связанные рядами пружины, с плотностью около 100 шт. на кв.м.) и матрасы, имеющие в основе независимый пружинный блок (pocket springs). Каждая пружина в таком матрасе упаковывается в собственный отдельный чехол.

Необходимо отметить, что матрас, изготовленный на основе пружинного блока «Боннель» на данный момент является вчерашним днем технологии. По сути дела, единственным достоинством таких матрасов является их невысокая стоимость. К сожалению, многие производители, стремясь к дальнейшему понижению цены на матрасы, экономят как на пружинных блоках, так и на других комплектующих. Мнение о том, что матрас должен быть дешевым следует признать ошибочным. Современный матрас — технологически достаточно сложное изделие, и по стоимости не должно уступать кровати на которой лежит.

Обращаем Ваше внимание на группу матрасов с независимыми пружинами. Независимые пружины бывают двух видов: собственно независимый пружинный блок (НПБ) и multipocket (мультипакет).
Если в НПБ помещается 256 пружин на 1 кв.м, то в 1 кв.м мультипакета их уже от 500 до 1100 штук. Ортопедические матрасы, изготовленные с применением пружин multipocket, не только полезны для здоровья, но также обеспечивают максимальный уровень комфорта во время сна. Для сохранения максимального эффекта от применения таких пружин, в качестве основного наполнителя этих матрасов, как правило, используется латекс. Эти матрасы стоят достаточно дорого (от 40 000 руб.).

Наша фирма — производящая матрасы, предлагает целую линейку продуктов на основе НПБ, и хотя все они попадают в разную ценовую категорию, каждый покупатель может выбрать матрас, что называется «под себя» — с учетом своих привычек, возраста, веса и т.д. Достигается это путем применения различных комбинаций наполнителей. Расскажем о них поподробнее.

Наполнители матрасов.

В матрасах нижнего ценового сегмента (серия EconomNoStress) используются синтетические наполнители – пенополиуретан толщиной 2 см, прессованный термовойлок  на НПБ (256 пружин на кв.м).

Чтобы во время сна на матрасе достигался максимальный ортопедический эффект, его следует использовать вместе с ортопедической решеткой. К тому же, это продлевает срок службы матраса, он не деформируется и не теряет свои качества.

Следует помнить, что неправильно подобранная решетка может навредить матрасу. Существуют основания с широкими и узкими ламелями. Основания с широкими ламелями (расстояние между ними больше 4 см) не подходят под матрасы с независимыми пружинами, для таких матрасов необходимо использовать основания с узкими ламелями. Для всех остальных матрасов подходят абсолютно любые основания.

Качество ортопедической решетки зависит от материалов из которых она изготовлена. Ламели делаются из березы или бука. Ламели из березы чаще всего используются в основниях эконом-класса, и они менее прочные. Буковые ламели намного прочнее, и основание прослужит намного дольше.

В моделях средней ценовой категории (серия StandartNoStress)   представлены наполнители, такие как струттофайбер  с применением натуральных материалов: кокосовая койра — это кокосовое волокно, пропитанное латексом. Она придает матрасу прочность, добавляет жесткости, хорошо вентилируется.

Модели средней ценовой категории (серия StruttoNoStress) используются наполнители козья и верблюжья шерсть.

Латекс — натуральные материал, получаемый путем вспенивания сока каучукового дерева  (серия LuxNoStress). Процентное содержание натурального латекса в наших матрасах  (пр-во Бельгия – не менее 30 %). Латекс — эластичный и упругий материал, он великолепно передает нагрузку на пружины, способен выдерживать большое давление, восстанавливая затем свою первоначальную форму. Латекс не вызывает аллергии, долговечен (сохраняет упругость до 20 лет), не гигроскопичен (в отличие от поролона). Модели этой серии имеют различные варианты исполнения, отличающиеся различными сочетаниями (например, 1 слой – кокосовая койра толщиной 1-3 см, 2 слой – латекс 3 см).

Беспружинные матрасы.

Ортопедические матрасы, изготовленные без применения пружин, имеют, как правило, схожую структуру. В основе лежит блок из пористого материала, сверху надет чехол. Эти матрасы можно рекомендовать для детских кроваток.  Такой детский матрас позволит вашему малышу спать спокойно.

.

Комментарии запрещены.